Corona shayari in hindi कोरोना वायरस पर शायरी ! coronavirus 2023 quotes in hindi


 कोरोना वायरस पर शायरी हिंदी में ! Best coronavirus quotes in hindi 2023  india 

 



  आश्मान में कालीन पूत गई ,
         यूँ धरती कोनसी बे-दाग़  रह गई !
आशुफ़्ता में है दुनिया सारि ,
      यूँ बीमारी भी महामारी बन गई !!


Aasman Ma Kaslin Put Gai ,
      Yun Dharti Bhi Be-Dag Rah Gai !
       Aashuphta Me Hai , Duniya Shari ,
           Yun Bimari Bhi Mahamaro Ban gai !!


Hanste raho corona Quotes in hindi 




हँसते खिलखिलाते , मुस्कुराते रहिये !
             मुरझाये हुए फूल प्रकृति का श्रंगार नहीं करते !!


                    Hansate Khilkhilate, Muskurate  Rahiye !
                                        Mutjhaye Hue Phul Prakarti ka Shrangar  Nahi Karte  


Corona Aankado Me Gine Jaoge shayari 

                                                            Savdhan rahe Corona Se

अकड़ में रहोगे तो, 
       आंकड़ों में गिने जाओगे। 
     सतर्क रहें सावधान रहें !!

Aa Kad Me Rahoge To ,
 Aankado Me Gine Jaoge !
       Satarak Rahen , Savdhan rahe 


Safalta ki Subh chintak 

                सफ़लता की सुभचिंतक होती है बहने । 
राह-ऐ-रफ़ीक है भाई मेरा !!

                 Saflta ki subh chintak hoti hai bahne !
rah-e rafiq hai bhai mera !!


Bejuban Pashuo Ka Aahvan 
        Savdhan Raho Satarak Raho Shayari 
 

     बेजुबान पशुओं का आहवान !
मूर्ख मनुष्य रहें सावधान !!

Bejuban Pashuo Ka Aahvan !
       Murakh manushy Rahe Savdhan 


Oxygen Ki Kami Corona shayari !ऑक्सीजन 



     ऑक्सीजन की कमी नहीं !
 हौसलों की किल्लत है !!

 Oxygen Ki Kami nahi !
Hoslon Ki Killat Hai !!


Aao Sabh milkar Corona Se Lade


आओ सब मिलकर सहयोग करें। 
अपना पडौसी तड़फ कर ना मरे !!

Aao Sabh Milkar Sahyog Kare !
Apna padosi Tadf Kar Na Mare !!


Kisi Ki Bebasi Ka Corona me fayada shayari 

                                                                   Samsan me sannata 


किसी की  बे-बसी ,
            किसी की बे-रूखी देखि है !
         शहर में सन्नाटा बिखरा है ,
            समशान में हलचल देखि है !!


Kisi Ki Be- Basi ,
                Kisi Ki Berukhi Dekhi Hai !
                  Sahar Me Sanatta Bikhta Hai ,
                          Shamsan Me Halchale Dekhi hai !!

 

Post a Comment

अपनी टिप्पणी यहां दर्ज करे ! धन्यवाद सौजन्य से - खुद की कलम

Previous Post Next Post