हिंदी शायरी दो लाइन - Love Shayari 2 Line in Hindi , Two Line Shayari Do Line Ka

बेस्ट शायरी हिंदी में 2 लाइन , दो लाइन शायरी - Tow Line Shayari in Hindi, Shayari 2 Line in hindi

नमस्कार  दोस्तों खुद की कलम लेकर आया है आपके लिए बेहतरीन हिंदी शायरी दो लाइन ( do line shayari in hindi )  आप हमारे इस पेज में पाएंगे और भी अधिक दो लाइन शायरियों का कलेक्शन जैसे-  उर्दू , पंजाबी भाषाओँ में  हम आशा करते है , की  हमारी ये 2 लाइन शायरी ( 2 line shayari in hindi ) पढ़कर आपको अधिक पसंद आयी होंगी , हमने इस पेज में बेहतरीन दो लाइन , चार लाइन शायरी  , दो लाइन शायरी इमेज , दो लाइन शायरी फोटो इन हिंदी में अधिक पोस्ट की है ! आप अपनी पसंदीदा Tow  line shayari पढ़ सकते है और किसी अपनों के साथ साँझा भी कर सकते है , आप हमारे इस पेज से shayari in hindi 2 lines  को पढ़ सकते है और shayari do line ka स्टेटस भी लगा सकते है , 

विषेस तोर पर आपके लिए लिखी गई shayari do line ki शायद आपको पढ़कर अच्छी लगेगी हमने आप सब के लिए नई  और हर एक मूमेंट को ध्यान में रखकर ये shayari do line wali लिखी है , जो आपकी फिलिंग , आपके मूड के अनुसार सही फिट बैठेगी , हमारी दो लाइन शायरी के इस अनोखे पेज पर आप Urdu shayari in hindi do line भी पढ़ पाएंगे और ऐसी 2 line best shayari in hindi भाषा में आपको कही भी पढ़ने को नहीं मिलेगी , तो पढ़िए हमारी ये two line shayari निचे लिखी गई सेक्ससन के अनुरूप || 


 

                        2 Line Hindi - Umeed Par 2 Line Shayari in hindi | हिंदी शायरी दो लाइन 2024

  Umeed Par 2 Line Shayari in hindi

उम्मीद पर शायरी 



उम्मीदे नहीं थी उसकी,
 जो हकीकत में हुआ है 


Umeed Nahi Thi Uski ,
    Jo Hakikat Me Huaa Hia !!

Do Line Shayari - Salika bhari Tow line shayari 

Do Line Shayari - Salika bhari Tow line shayari


 सलीक़े से पेश कहाँ, 
       आने देती समझदारी मुझे।
              वरना पैदाइस शरारती है मेरी ॥



Salike Se Pesh Kahan ,
               Aane Deti Hai Samjhdari Mujhe !
            Warna Pedaish shrarti Hai meri 

                                     खूबसूरत दो लाइन शायरी love : Khud ke liye 2 line. Shayari in Hindi 


खूबसूरत दो लाइन शायरी  Love  Khud ke liye 2 line. Shayari in Hindi


में तो फ़िर भी वही हूं ।
      वो, वो नही और हो गया  ।।


Me To Fir Bhi Vahi Hun,
           Vo, Vo Nahi Or Ho Gaya Hai !!


और अधिक पढ़े -  गहरे प्यार की शायरी

Sandar Do Line Hindi Shayari - शानदार दो लाइन शायरी

Sandar Do Line Hindi Shayari - शानदार दो लाइन शायरी

   पसंद नहीं बारिश उनको , 
मकान जिनके कच्चे है !!


Pasand Nahi Barish Unko ,
Makan Jinke Kachhe Hai !


Read more - Best Sad Shayari In Hindi For Girls and  Boys

                                          Hindi Do Line Shayari- Dipaka Par Do Line Shayari 


Hindi Do Line Shayari- Dipaka Par Do Line Shayari


एक द्वीप जलाने को आतुर नहीं | 
      वो क्या ख़ाक करेंगे जवन ये रोशन || 

Ek Dwip jlane ko aatur nhi |
                  Wo kya khak karenge jiwan ye roshan ||



Shayari Do Line Ka - हरकतों पर दो लाइन शायरी हिंदी में 


Shayari Do Line Ka - हरकतों पर दो लाइन शायरी हिंदी में


हरक़तें ही बचकाना लगती है साहब । 
     व्यव्हार तो बच्पन से समझदारी का रहा है ।| 

haraqaten hee bachakaana lagatee hai saahab.
         vyavhaar to bachpan se samajhadaaree ka raha hai || 





Shayari Do Line ki - मूर्खों पर दो लाइन हिंदी शायरी


Shayari Do Line ki - मूर्खों पर दो लाइन हिंदी शायरी

सन्नाटे में एक झोंका क्या आ गया।
 पेड़ से गिरा वो औषधि पता,
        मूर्खों को "प्रेत" नज़र आ गया 11




          sannaate mein ek jhonka kya aa gaya | 
 ped se gira vo aushadhi pata,,,, 
     moorkhon ko "pret" nazar aa gaya  || 





और अधिक पढ़े - Best Attitude Shayari in Hindi


Shayari Do Line Wali - बदलने पर दो लाइन शायरी हिंदी में


Shayari Do Line Wali - बदलने पर दो लाइन शायरी हिंदी में


                     वैसे तो आप गिरगिट की तरह बदलते हो ।
   फिर गुलाल से क्यों डरते हो ॥

                    vaise to aap giragit kee tarah badalate ho | 
 phir gulaal se kyon darate ho || 

Shayari in hindi Do Line  - दिखावे पर दो लाइन शायरी हिंदी 

Shayari in hindi Do Line  - दिखावे पर दो लाइन शायरी हिंदी


फ़ालतू के दिखावे से दूर हुं । 
         तभी तो सादगी के लिए मशहूर हूँ।।



faalatoo ke dikhaave se door hun .
              tabhee to saadagee ke lie mashahoor hoon..


shayari in hindi 2 lines - अलविदा पर दो लाइन शायरी हिंदी में


shayari in hindi 2 lines - अलविदा पर दो लाइन शायरी हिंदी में

जो कभी अलविदा कह कर गये थे ।
  वो आज अजीज़ बन कर आ रहे हैं  ।

jo kabhee alavida kah kar gaye the .
vo aaj ajeez ban kar aa rahe hain ||


Two Line Shayari : दो लाइन शायरी

सर पर ताज हिंदी दो लाइन शायरी


Two Line Shayari

          नही कहता कि सर पर ताज रख दूंगा में  | 

पर हाँ "पगड़ी नही गिरने दूंगा,,,।।



nahee kahata ki sar par taaj rakh doonga mein |
par haan "pagadee nahee girane doonga


2 Line Love Shayari in hindi - नारी समान में दो लाइन शायरी हिंदी में

2 Line Love Shayari in hindi - नारी समान  में दो लाइन शायरी हिंदी में


कल जो नारी मंच पर खड़ी थी।
आज वो पंच-तारा में पड़ी है ।।


kal jo naaree manch par khadee thee.
aaj vo panch-taara mein padee hai ||


2 Line Best Shayari - गुलाब पर दो लाइन शायरी हिंदी

2 Line Best Shayari - गुलाब पर दो लाइन शायरी हिंदी




आप के तो आज विशेष हुआ है ।
                  हमारा तो हर 'रोज' कमल की तरह होता है।| 


aap ke to aaj vishesh hua hai .
hamaara to har roj kamal kee tarah hota hai ||


2 Line Best Shayari in Hindi - पनों पर दो लाइन शायरी


2 Line Best Shayari in Hindi - अपनों पर दो लाइन शायरी



अपनों ने इतना निराश किया है |
ग़ैरों से तो कोई आशा ही नही ।।


Apno Ne Etna Nirash Kiya Hai |
Gairon Se To Koi Aash Hi Nhi ||

Hndi Shayari Do Line - Ensaniyat Do line Shayari in hindi


Hndi Shayari Do Line - Ensaniyat Do line Shayari in hindi

उनकी तो चाहत हैवानियत की थी।
 लेकिन में इंसानियत पर अड़ा रहा ।।

Unki Chahat Hevaniyat ki thi | 
Lekin me insaniyat Par Adda Rha ||

Moke Par Doline Shayari : Do Line ki Shayari


Moke Par Doline Shayari : Do Line ki Shayari

मौका बड़ी बुरी चीज है। 
  लेकिन लोग देखते बहुत है। 


Moka Badi Buri Chij Hai , 
     Lekin Log Dekhte Bhout Hai ||

Dor Jane Par Doline Shayari 

Dor Jane Par Doline Shayari


मत जाया करो यूँ कहीं दूर तलक ,
             लोग बोलना तो दूर, नज़र तक नही मिलाते ||
                                                           उनकी खुशियां ही,,
                                                           मेरी मजबूरियां थी।।

unakee khushiyaan hee,,
meree majabooriyaan thee..

दो लाइन अर्थ शायरी : बहुत अच्छी शायरी 2 लाइन

इन दो लाइनों में लिखा है अर्थ सारा , 
जो न समझे उनके लिए है व्यर्थ सारा || 

in do lainon mein likha hai arth saara ,
 jo na samajhe unake lie hai vyarth saara ||

2 line  शायरी : दो line Shayari 

दो वक्त की रोटी के लिए ,
दो घुट जहर तक पिता हूँ || 


Do waqt ki roti ke liye  ,
 Do ghunt Jahar pita hun  ||


2 line  शायरी : दो line Shayari

इरादे पर दो लाइन शायरी हिंदी में : उर्दू शायरी 2 लाइन

कइयों को मुझ से शिकायत बहुत ज़्यादा है ।
मेरा नये वर्ष में कुछ नया करने का इरादा है ।।


kaiyon ko mujh se sikayat bahut jyada hai , 
Mera naye warsh me kuchh naya karne ka erada hai ||

Shayari Two Lines in Hindi : Mast Shayari 2 Line

Mast Shayari 2 Line


   इन ग़मो के साथ भी क्या जीना है।
जैसे दो घूंट जहर का पीना है ।।

En Gamo Ke Sath Ky Jina Hai . 
Jaise Do Hgunt Jahar Ka pina Hai || 

Shayari in Hindi 2 Lines

Shayari in Hindi 2 Lines

उस दशक से ही खली पड़ा है मकान |
कोई और बसेरा अच्छा नहीं लगता ||

Us Dashak Se Hi Khali Pada Hai Makan ,
Koi Or Basera Achha Nahi Lagta ||

love shayari😍 2 line : लव शायरी

love shayari😍 2 line

गुजरा हुआ लम्हा हर वक्त याद आता है ,
चाहे अच्छा यो या बुरा ||

Gujara Huaa Har Lamha Yad Aata Hai ,
Chaye Achha Ho Ya Bura ||

जोरदार शायरी हिंदी में दो लाइन : Jordar Hindi Shaayri Do Line


जोरदार शायरी हिंदी में दो लाइन

हंसा मत करो किसी के हालातो पर ,
क्या पता सुई आपकी भी गुमने लगे वामावर्त ||

Mat Hansa Karo Kisi Ke Halato Par ,
Kya Pata Sui Aapki Bhi Gumane Lage Wamavart ||




क्या गजब का वक़्त है ,
कुछ प्याज आज सेव बन गए ||

Kya Gajab Ka Waqt Hai , 
Kuchh Pyaj aaj Seb Ban Gaye || 

बेस्ट शायरी हिंदी में 2 लाइन : Best Shayari Hindi 2 लाइन 

बेस्ट शायरी हिंदी में 2 लाइन : Best Shayari Hindi 2 लाइन

मेरी फितरत में न थी हैवानियत , 
वार्ना जिस्मफरोसी तो खूब हुई || 

गजल शायरी दो लाइन : Gazal Shayari Do Line 

गजल शायरी दो लाइन : Gazal Shayari Do Line

गजल शायरी दो लाइन : Gazal Shayari Do Line 

खामोसी के पीछे कमजोरी ना समझे ,
शायद किसी का संस्कार भी पढ़ हो || 

Hindi Shayari 2 Line : हिंदी शायरी 2 लाइन 

Hindi Shayari 2 Line : हिंदी शायरी 2 लाइन

जितना तेरी रगो में दौड़ता है , 
उतना में रक्त , दान कर चूका हूँ || 

2 Line Shayari : 2 लाइन शायरी 

2 Line Shayari : 2 लाइन शायरी

चेहरा देखकर आंकलन मत करना , 
अभिरूचि गिनवाई तो दर जाओगे || 

उर्दू शायरी 2 लाइन : Urdu Shayari 2 Line

तेरा इतराना उर्दू शायरी जैसा यही ,

हिंदी शायरी दो लाइन 2024 

दिल में एक अरमा जगा है , 
तेरे बिन मेरा दिल अभागा है 

हिंदी शायरी दो लाइन 2025 

नए शाल का नया मुकाम पाना है , 
अबकी वर्ष तुझे मेरी बाँहों में आना है 

Shayri ki Dayri 2 line : khud ke liye shayari 2 line

मोत मायने नहीं रखती , 

जब आत्मा मर चुकी हो || 



सौदागर मत बनो किसी का , 

मददगार बनकर दिखाओ || 



शायरी लव रोमांटिक 2 line : Love Romantic Shayari in Hindi 2 Line

वक्त के इंतजार में मत बैठो , 

वक्त लेकर आना पड़ता है || 



वो हमें नकार रहा है , 

फिर हमे स्वीकार कोन कर रहा है ||


दमदार शायरी इन हिंदी 2 Line : Sayri 2 Line


जीवन दमदार बना है , 

यार भी मददगार बनाएं है || 



सादगी का जीवन जीना है , 

दुखो का जाम पीना है || 

Shayari 2 Lines : इंस्टाग्राम हिंदी शायरी love 2 line


love shayari 2 line hindi : 








दो लाइन शायरियो (2 line hindi) का ये कलेक्शन पाठको को अधिक पसंद आया है हम कोशिश कारेंगे की हमारे द्वारा लिखी गई और अधिक यूनिक हिंदी शायरी दो लाइन( do line shayari)  पब्लिश हो ! जिसे आप सभी खुद से जोड़ पाएं और अपनी भावनाये  इन हिन्द दो लाइन शायरियो (do line hindi shayari) के साथ  अपने परिचितों के साथ आसानी से साँझा कर पाए !  हमारी इन  दो लाइन शायरियों (hindi do line shayari) को आप  दो लाइन शायरि वाट्सप , दो लाइन शायरि मसेज ,  दो लाइन शायरि संदेश ,  दो लाइन शायरि इंस्टाग्राम, 2 line status, इत्यादि सोसिअल मिडिया पलेटफोर्म पर शेर कर सकते है ,हमारी  love shayari😍 2 line शायरी प्यार का इजहार करने का सबसे बढ़िया ऑप्शन हो सकता है 


अगर आपको कोई शिकायत या सुझाव देना है , तो इस पोस्ट के टिप्पणी सेक्सन में जाकर अपनी पर्तिक्रिया दे सकते है , हमरी अन्य हिंदी शायरियों को पढ़ने के लिए जैसे - जन्मदिन पर हिंदी शायरी , विवाह वरसगॉँठ पर हिंदी शायरी , त्योहारों पर हिंदी शायरी , विशेष दिनों पर हिंदी शायरी  इत्यादि अनेको शायरी के लिए जुड़े  रहे khud Ki Kalam से " धन्यवाद " |

Post a Comment

अपनी टिप्पणी यहां दर्ज करे ! धन्यवाद सौजन्य से - खुद की कलम