उर्दू शायरी (Urdu Shayari): की शुरुआत 1253-1325 ई. में आमिर खुशरो ने की थी आमिर खुशरो एक उर्दू शायर और उर्दू साहित्यक थे , उर्दू शायरी उर्दू सब्दो के संगम से भी कविता , दोहे , शायरी , नज्म इत्यादि रचियत होते है , उर्दू शायरी (Urdu Shayari ) को लोग हिंदी भाषा में भी पढ़ना पसंद करते है , जैसे की शायरी या गजल के सब्द उर्दू भाषा के हो लेकिन लेखन लिपि हिंदी हो , उर्दू शायरी हिंदी
haan ijjat teree bhee neelaam karoo ||
aa phir tera bhee hisaab karoo |
जरुरी नहीं की हर एक को , सवर्ण से नवाजा जाये |
( Urdu Shayari In Hindi ) में पढ़ना लोगो को अत्यधिक पसंद है उर्दू ग़जल ( Urdu Gazal )हिंदी कविता के जैसी होती है ,लेकिन लोगो को इतनी पसंद है की उर्दू गजल हिंदी ( urdu Gajal In Hindi ) में खोजते और पढ़ते है |
उर्दू शायरी और गजल ( Urdu Shayari And Gazal ) के लम्बे समय बाद आप हाल के प्रचलन में नए उर्दू कवी , लेखक और सुपी संत उस उर्दू गजल को चार लेने से दो लाइन उर्दू शायरी ( Do Line Urdu Shayari ) पर लेकर आगये है , पर इन 2 लाइन उर्दू शायरी (Two Line Urdu Shayari ) को लोग अत्यधिक रिलेट कर पा रहे है , अपने मनो भाव को उर्दू दो लाइन शायरी ( Urdu Two Line Shayari ) के माध्यम से साँझा कर रहे है , जहाँ हिंदी दो लाइन शायरी के पाठको की बात आती है , कहीं उनके बराबर के मुकाबले में उर्दू शायरी पाठको की आती है |
हमने आज इस पेज पर आपके लिए लेकर आये है उर्दू शायरी , उर्दू शायरी दो लाइन और उर्दू शायरी हिंदी में , आप हमरे इस पेज से उर्दू शायरी के विशालतम भंडार को खंगाल कर अपने भाव अनुरूप दो लाइन उर्दू शायरी और डोलिने उर्दू शायरी हिंदी में पढ़ सकते है और किसी को उर्दू शायरि की दो लाइन भेज सकते है साथ सोशल मिडिया और इन दो लाइन शायरी उर्दू को स्टोरी पर लगा सकते है |
Urdu Shayari : उर्दू शायरी
पढ़े उर्दू सायरी हिंदी (Urdu Shayari In Hindi ) भाषा में शब्द रहेंगे उर्दू और लिपि रहेगी देवनागरी हिंदी , इन उर्दू की बेहतरीन शायरी को पढ़कर आप खुद से जोड़ पाएंगे |
Urdu Shayari Two Line : उर्दू शायरी दो लाइन
कल कील की तरह चुभ रहे थे |
आज फूल की तरह महक रहे है ||
kal keel kee tarah chubh rahe the |
aaj phool kee tarah mahak rahe hai ||
Urdu Shayari 2 Line : उर्दू शायरी 2 लाइन
आ फिर तेरा भी हिसाब करू |
हाँ इज्जत तेरी भी नीलाम करू ||
हाँ इज्जत तेरी भी नीलाम करू ||
haan ijjat teree bhee neelaam karoo ||
aa phir tera bhee hisaab karoo |
Urdu Shayari Do Line : उर्दू शायरी टू लाइन
वक्त से यारी रखता हु ,
वक्त के साथ ही हिसाब होगा ||
vakt se yaaree rakhata hu ,
vakt ke saath hee hisaab hoga ||
Tow Line Urdu Shayari : दो लाइन उर्दू शायरी
नशीब मैंने नई रखती ,
नियत अच्छी होनी चाहिए ||
nasheeb mainne naee rakhatee ,
niyat achchhee honee chaahie ||
2 Line Urdu Shayari :2 लाइन उर्दू शायरी
गलती ना करके भी , गलती स्वीकार करता हु |
रिश्तो को तोडना नहीं , जोड़ना चाहता हु ||
galatee na karake bhee , galatee sveekaar karata hu |
rishto ko todana nahin , jodana chaahata hu ||
Do Line Urdu Shayari : टु लाइन उर्दू शायरी
जो दिल पर पत्थर रख कर साथ निभाता है ,
वो जिगर नहीं जिगरा रखता है ||
jo dil par patthar rakh kar saath nibhaata hai ,
vo jigar nahin jigara rakhata hai ||
Shayari Urdu Two Line : शायरी उर्दू दो लाइन
जरा ख्वाइशे तो बतलाओ अपनी ,
हम तो वाकिफ है हर एक किरदार से ||
jara khvaishe to batalao apanee ,
ham to vaakiph hai har ek kiradaar se ||
Shayari Urdu 2 Line : शायरी उर्दू 2 लाइन
सूर्य की किरणों में तपा शौर्य जो है |
चन्द्रमा पर तप पराक्रम रचना ही था ||
soory kee kiranon mein tapa shaury jo hai |
chandrama par tap paraakram rachana hee tha ||
Shayari Urdu do Line : शायरी उर्दू टु लाइन
यूँ तो हर चौखट पर दस्तक देते हो ,
हमे कोनसी दीवानगी बतलाने आये हो ||
yoon to har chaukhat par dastak dete ho ,
hame konasee deevaanagee batalaane aaye ho ||
Tow Line Shayari Urdu : दो लाइन शायरी उर्दू
पैसे तो नहीं ,
अच्छी परामर्श रखता हु ||
paise to nahin ,
achchhee paraamarsh rakhata hu ||
2 Line Shayari Urdu : 2 लाइन शायरी उर्दू
हर एक आँशु पानी की बुँदे नहीं होती ,
कुछ एक अपनों की दी सौगाते भी होती है ||
har ek aanshu paanee kee bunde nahin hotee ,
kuchh ek apanon kee dee saugaate bhee hotee hai ||
Do Line Shayari Urdu : टु लाइन शायरी उर्दू
किसी नैतिकता पर की गई परसंसा भी ,
किसि पद्मश्री से काम नहीं होती ||
jaruree nahin kee har ek ko , savarn se navaaja jaaye |
kisee naitikata par kee gaee parasansa bhee ,
kisi padmashree se kaam nahin hotee ||
अगर आपको हमरी ये उर्दू शायरी की दो लाइन पढ़कर अच्छी लगी हो तो हमे कमेंट बॉक्स में जरूर बताये , हमारी इन दो उर्दू शायरी फोटो ( Urdu Shayari Image ) को डाऊनलोड कर के अपनों के साथ समझा कर सकते है , और अधिक हिंदी शायरी जैसे जन्मदिन पर हिंदी शायरी , शादी की सालगिरह पर शायरी और त्यौहार पर शायरी पढ़ने के लिए Khudkikalam से जुड़े रहे |